Como transferir suas fotos e vídeos do Facebook para outro lugar

Se você está pensando em desativar seu Facebook, veja como transferir suas fotos e vídeos para outro lugar nas nuvens ou seu PC
Avatar de André Luiz
12/01/2021 às 15:09 | Atualizado há 3 anos
Como transferir suas fotos e vídeos do Facebook para outro lugar 1

Pensando em terminar com seu Facebook? Bem, você tem muitos motivos para fazer isso.

O site de mídia social tem sido atormentado por problemas de segurança há anos, e o enorme hack de 2018 que afetou mais de 50 milhões de usuários é apenas um exemplo. Problemas de privacidade semelhantes continuam até hoje, então faz sentido parar de usar a plataforma.

Antes de terminar com o Facebook, no entanto, você deve descobrir o que fazer com o conteúdo que enviou ao longo dos anos. Se você encerrá-lo sem um plano, corre o risco de perder todo o seu conteúdo. Uma nova ferramenta torna mais fácil transferir seu conteúdo importante para fora da plataforma – ou fazer backup do seu Facebook. É o que mostraremos aqui.

Como desconectar o Facebook sem perder seu conteúdo

Romper com o Facebook é uma jogada inteligente, considerando os problemas que ele traz. Alguns de nós estão com o Facebook há anos – o que significa que temos vários anos de conteúdo guardado no site.

Se você estiver usando o Facebook como um álbum de fotos digital, pode não ter cópias de backup de fotos e vídeos antigos que publicou em sua página. Felizmente, você não precisa de uma cópia de backup para se separar do Facebook. Você pode usar o recém-expandido Projeto de transferência de dados ferramenta para exportar suas imagens e vídeos e armazená-los com segurança.

Se você não está familiarizado com o projeto de transferência de dados, aqui está a essência. Foi anunciado em 2018 com o objetivo de criar uma plataforma de portabilidade de dados serviço a serviço de código aberto para que as pessoas pudessem facilmente mover dados entre provedores de serviços online sempre que quisessem.

Pouco depois do anúncio do projeto, o Google lançou uma ferramenta de portabilidade de dados para permitir a exportação de imagens e vídeos de plataformas como o Facebook para o Google Fotos. Os recursos eram limitados apenas ao Google Fotos, no entanto.

Isso mudou no início deste mês, no entanto, quando o Facebook expandiu o uso da ferramenta para permitir a exportação de imagens e vídeos diretamente para o Dropbox também. Isso torna mais fácil mover e proteger seu conteúdo para um site seguro ao desconectar sua conta do Facebook.

Se você deseja mover suas fotos e vídeos do Facebook para o Dropbox por meio desta ferramenta, é fácil de fazer. Vamos dar uma olhada.

Como transferir seus vídeos e imagens

Antes de começar, você precisa confirmar se possui uma conta do Dropbox. Se você precisa de uma conta do Dropbox, é fácil configurar uma.

Depois de configurar sua conta, siga as instruções abaixo. Apenas certifique-se de ter sua senha do Facebook em mãos antes de começar – você será solicitado a inseri-la durante o processo.

Como transferir suas fotos e vídeos do Facebook para outro lugar 5

Para importar fotos ou vídeos do Facebook.com ou do aplicativo móvel do Facebook:

  1. Faça login no Facebook.com ou abra o aplicativo móvel do Facebook.
  2. Clique na seta para baixo no canto superior direito (web) ou no menu de três linhas na parte inferior da tela (celular).
  3. Selecione Configurações e privacidade.
  4. Clique Configurações.
  5. Role para baixo até o Suas informações do Facebook seção.
  6. Clique Transfira uma cópia de suas fotos ou vídeos. Pode ser necessário redigitar sua senha.
  7. Clique na seta ao lado de Escolha o destino e selecione Dropbox no menu suspenso.
  8. Escolha se deseja exportar suas fotos ou vídeos e clique Próximo.
    • Você só pode exportar um tipo de mídia por vez. Se quiser transferir fotos e vídeos, conclua o processo para um e repita as etapas para exportar o outro.
  9. Faça login em sua conta do Dropbox e permita Transferência de dados do Facebook para acessar sua conta do Dropbox.
  10. Clique Confirme a transferência. Todas as fotos ou vídeos que você carregou no Facebook serão transferidos para o Dropbox. Você pode monitorar o progresso na página “Transferir uma cópia de suas fotos e vídeos” das configurações do Facebook, e o Facebook enviará uma notificação quando a transferência for concluída.

Assim que a transferência for concluída, as fotos e vídeos importados serão salvos em uma nova pasta em sua conta do Dropbox.

Para encontrar a pasta no Dropbox.com:

  1. assinar em para dropbox.com.
  2. Clique Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Clique no Apps pasta.
  4. Clique no Transferência de dados do Facebook pasta.
  5. Clique no Transferência de fotos ou Transferência de Vídeo pasta. Fotos e vídeos serão classificados por álbum, se aplicável.

Agora que você transferiu com segurança todos os seus arquivos importantes, está pronto para excluir sua conta do Facebook? Claro, é uma perspectiva assustadora, já que você provavelmente já usa o site há anos, mas pense em todo o tempo livre que terá. Sem mencionar que não precisa se preocupar com seus problemas de segurança.

Se você gostou do artigo, nos acompanhe no Google Notícias, Facebook, Twitter e Telegram para ter acesso imediato a tudo.
Avatar de André Luiz
André atua como jornalista de tecnologia desde 2009 quando fundou o Tekimobile. Também trabalhou na implantação do portal Tudocelular.com no Brasil e já escreveu para outros portais como AndroidPIT e Techtudo. É formado em eletrônica e automação, trabalhando com tecnologia há 26 anos.
SUGESTÕES PARA VOCÊ