Twitter Circle: o que é e como usar
Entenda o que é o Twitter Circle e como você pode utilizá-lo para limitar o número de pessoas que podem visualizar os seus tweets na rede social!
Ouvindo o artigo
Resumo por IA
Resumo gerado por IA, revisado pela redação.
Twitter Circle é uma nova ferramenta que permite aos usuários selecionar até 150 amigos para ver seus tweets, aumentando a privacidade e permitindo a liberdade de expressão em assuntos delicados. Para usar, basta acessar a opção de criação de tweet e escolher quem pode visualizar suas postagens. Essa funcionalidade é ideal para compartilhar mensagens mais pessoais ou polêmicas com um grupo restrito de pessoas.
Leia o artigo completo para saber mais sobre:
- Selecionar amigos para tweets
- Limitar visualização a 150 pessoas
- Aumentar privacidade nas postagens

Nova ferramenta conhecida como Twitter Circle foi criado para unificar os amigos próximos na rede social do Twitter. Com isso, você poderá selecionar quais amigos irão receber suas próximas mensagens na rede social, limitando o alcance de assuntos "polêmicos" na rede social.
- 6 maneiras de usar o Twitter como ferramenta de pesquisa
- O que é uma conta verificada do Twitter e como ter uma?
Neste artigo
O que é Twitter Circle
O dito Twitter Circle ou Roda do Twitter em português, nada mais é que uma forma de enviar os Tweets a um grupo seleto de pessoas na rede social. Dessa forma, você consegue filtrar quem pode ver as suas expressões na rede social, tendo mais liberdade em suas opiniões de assuntos diversos. Com o Twitter Circle você pode aumentar a sua privacidade na rede social e conseguir se sentir mais a vontade na plataforma. Então, se você pretende filtrar as suas amizades na rede social e, compartilhar sua opinião apenas com quem você julga mais "inteligente", veja a seguir como você pode utilizar a nova ferramenta.Como usar o Twitter Circle
Se você despertou o interesse em utilizar a nova ferramenta do Twitter para funilar quem pode ver os seus tweets, mostraremos tudo o que você precisa fazer para conseguir separar os amigos que devem ver as suas próximas mensagens na rede social.- Entre no Twitter com seu nome de usuário e senha da rede social para realizar algumas configurações básicas necessárias para aumentar a privacidade de suas próximas mensagens na rede social.
- Em seguida, selecione a opção de criação de um tweet, como você faria para escrever uma mensagem na rede social. [caption id="attachment_164269" align="aligncenter" width="1164"]
Imagem: Bruno/Tekimobile[/caption] - Com o menu edição aberto, toque sobre a opção de "Qualquer pessoa" na parte superior do editar, assim como identificado na imagem abaixo. [caption id="attachment_164267" align="aligncenter" width="1158"]
Imagem: Bruno/Tekimobile[/caption] - Agora, selecione a opção de "Roda do Twitter" selecionando a opção abaixo de "Editar" o número de pessoas na rede social. [caption id="attachment_164266" align="aligncenter" width="1213"]
Imagem: Bruno/Tekimobile[/caption] - Após isso, selecione a opção de "Recomendações" como indicado na imagem abaixo para selecionar o número de pessoas que devem ver seus próximos tweets na rede social do Twitter. [caption id="attachment_164268" align="aligncenter" width="1055"]
Imagem: Bruno/Tekimobile[/caption] - Ao lado de cada uma dos usuários da sua lista de recomendações, existe o botão "Adicionar", clique sobre o botão para adicionar os contatos desejados para anexar a sua lista de amigos que verão seus tweets utilizando a opção do twitter circle.
- Assim que terminar de selecionar as pessoas que farão parte de um grupo seleto que verão suas próximas postagens, volte a tela inicial do Twitter.
- Clique sobre "Tweet" novamente para voltar ao modo de edição para inserir sua mensagem na rede social. [caption id="attachment_164269" align="aligncenter" width="1164"]
Imagem: Bruno/Tekimobile[/caption] - Selecione a opção de "Qualquer pessoa" novamente e, em seguida, selecione a opção "Roda do Twitter" com todos os contatos selecionados anteriormente, sendo eles os únicos que poderão ver seus tweets com a opção selecionada na rede social.



