Como assistir ao lançamento do Samsung Exynos 2100 hoje

Avatar de Redação
12/01/2021 às 08:45 | Atualizado há 3 anos
Como assistir ao lançamento do Samsung Exynos 2100 hoje

Esta semana a Samsung vai finalmente revelar os telefones Galaxy S21, mas antes disso está fazendo algo um pouco incomum hoje: dando uma revelação separada para o chipset Exynos 2100 que irá alimentar os novos telefones carro-chefe.

Não é incomum para a Samsung detalhar seu mais recente chip Exynos antes de seu principal evento por telefone, mas geralmente isso acontece em outro evento da Samsung, e não em sua própria revelação dedicada.

Ainda assim, com a Samsung realizando eventos virtuais separados este ano para seus lançamentos de TV em 2021 e suas revelações de aparelho CES, faz algum sentido que a Exynos também tenha seu próprio espaço dedicado antes do grande momento do S21.

Quando é o lançamento do Exynos 2100?

O evento virtual da Samsung começa em:

  • 6h PST
  • 9h EST
  • 14h GMT
  • 15h CET
  • 23h KST

Como assistir ao evento Exynos ao vivo

Se quiser assistir ao vivo, a melhor aposta agora é conferir o site oficial do evento Exynos – observe que a contagem regressiva na página parece estar incorreta, então não se preocupe se não corresponder ao vez que listamos acima.

Também esperamos que o lançamento seja transmitido no canal Samsung no YouTube, mas para o timebeing ainda não há uma página de transmissão ao vivo configurada.

O que esperar do novo Exynos

Pode parecer incomum o lançamento de um novo Exynos – afinal, um novo chip Exynos lançado há apenas alguns meses. Mas esse, o Exynos 1080, foi destinado aos telefones Vivo X60, e a Samsung tem algo mais na manga para o S21.

Esperamos que o novo Exynos seja chamado de Exynos 2100 – para combinar com os telefones, claro – e será o rival da empresa para o Qualcomm Snapdragon 888. Embora, como sempre, ainda esperamos que o chip Snapdragon seja usado para o S21 série nos Estados Unidos e em alguns outros mercados, mas aqui na Europa estaremos recebendo o próprio chip da Samsung.

Isso é tradicionalmente visto como um downgrade – nos últimos anos, como no Galaxy S20 do ano passado, os processadores Exynos comparáveis ​​entregaram desempenho multi-core inferior do que seus equivalentes Snapdragon, e com pior eficiência de energia os usuários também tendem a sofrer com a diminuição da vida útil da bateria.

Isso pode estar prestes a mudar, passando pelo novo trailer da Samsung para o evento, que é inesperadamente arrependido – ele destaca comentários nas redes sociais do ano passado reclamando sobre o desempenho recente do Exynos, e promete que fãs chateados “inspiraram” a empresa a fazer Melhor.

Pontuações iniciais do Geekbench apontam para um chipset que realmente fornecerá desempenho multi-core superior para o Snapdragon 888, com pontuações multi-core consideradas tão altas quanto 3.963 – melhor do que qualquer telefone 888 ainda, incluindo a pontuação da Qualcomm de 3.794.

Como o Exynos 1080 antes dele, o 2100 usará um processo de 5 nm, e estamos esperando o chip para nós um núcleo ARM X1 Prime @ 2.91 GHz, 4 núcleos Cortex-A78 @ 2,81 GHz e um cluster de 4 núcleos Cortex-A55 @ Núcleos de 2,21 GHz – uma estrutura semelhante ao 888, mas com velocidades de clock mais altas em toda a linha.

Artigos relacionados para leitura adicional

Se você gostou do artigo, nos acompanhe no Google Notícias, Facebook, Twitter e Telegram para ter acesso imediato a tudo.
Avatar de Redação
Os artigos assinados por nossa Redação, são artigos colaborativos entre redatores, colaboradores e/por nossa inteligência artificial (IA).
SUGESTÕES PARA VOCÊ